sábado, julio 22, 2017

ENYUCADO Una Torta Colombiana




ENYUCADO 

Enyucado - Locuras de Jeilu


El dia de hoy les traigo una receta deliciosa el enyucado. El enyucado en una torta de origen colombiano de la costa caribe, es de YUCA o Mandioca, es un tuberculo parecido a la papa, es importante señalar que la yuca es un alimento sagrado para las culturas indígenas que se encuentran ubicadas en la Amazonía de Colombiana y Brasil, se pueden preparar en dulce o salado.

INGREDIENTES:

3 Tazas de Yuca o mandioca rallada
2 Tazas de Queso Fresco o queso costeño
1 1/2 Taza de azucar
4 Cucharadas de Mantequilla
1 1/2 Tazas de Coco rallado
1 Taza de agua de coco ó Leche de Coco ó Agua. La que tenga a la mano
1 Pizca de Canela en polvo
1 Pizca de Anis
1 Pizca de Clavo de olor en polvo
2 Huevos 


PREPARACION:

Se Precaliente el Horno a 180°.
Engrasar el molde con mantequilla y harina. Preferible un molde cuadrado o rectangular.
La yuca se lava  muy bien quitando el exceso de tierra, se pela y se ralla procurando quitar la vena del centro de la yuca.
Rallar el queso.
En un bol grande añadir todos los ingredientes hasta que este todo homogenizado.
Verter la mezcla en el molde.
Honear de 35 -  45 minutos. Ir verificando con un cuchillo ya que la mezcla puede demorar un poco mas dependiendo de la frescura de la yuca.

Buen provecho.

Con amor JEILU













No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Torta al Aguardiente Receta Colombiana

Torta al Aguardiente Torta al aguardiente Locuras de JeiLu Dificultad:  Fácil   Tiempo Preparación:     30 Min        Tiempo de c...